Berichte New´s   2021

Spende Georg Blochberger Anlässlich seines 50. Geburtstag

Georg stellte bei seiner 50. Geburtstagfeier eine Spendenbox auf. Georg verzichtete auf Geburtstageschenke und der Reinerlös von den Spenden bekamen die Feuerwehr und PokerJuniors  € 750,.-                         Einen herzlichen Dank!

KHD Einsatz Waldbrand Mitttagstein bei Hirschwang

Es waren bei diesem Waldbrand 9.000 Helfer davon 7.753 Feuerwehrmänner/Frauen im Einsatz. Es wurden 14 Hub-schrauber und 2 Löschflugzeuge zur Brandbekämpfung eingesetzt, es gab 14 Verletzte, in 13 Tagen wurden

200.000 Einsatzstunden aufgebracht um den Brand zu löschen. Ca 115 Ha Wald verbrannte.

500 Euro  Spende für die Jugendfeuerwehr Weißes Kreuz

In Krumbach haben wir seit Ende Jänner eine permanente Teststraße in Betrieb. Diejenigen die dort ihren Dienst machen erhalten eine Aufwandsentschädigung. Einige verzichten zur Gänze bzw. teilweise auf diese Entschädigung, somit können wir eine Gutschrift von 2.000 Euro aufgeteilt auf je 500 Euro auf die beiden Nachwuchsfeuerwehren der Freiwilligen Feuerwehr Krumbach und der Freiwilligen Feuerwehr Weißes Kreuz sowie dem sozialen Netzwerk Krumbach zukommen lassen. Das Rote Kreuz erhält für die Ortsstelle Krumbach eine Sachspende in Form eines neuen TV Gerätes.

Danke für die Spende!

UA-Schnittübung Abschnitt Krumbach am Weißen Kreuz

Unterabschnittübung am Weißen Kreuz.  Übungsannahme Brand Landwirtschaftliches Gebäude Sicherung des Wohhauses. Es waren 6 Feuerwehren (Weißes Kreuz, Krumbach, Bad Schönau, Hochneukirchen, Gschaidt, Maltern) mit Tanklöschfahrzeugen und Pumpen zur Relaisleitung 1,1km legen mit 73 KameradenInnen bei der Übung.

Neues HLFA1 Aufbau Rosenbauer

Verleihung Urkunde 100 Jahre Feuerwehr Weißes Kreuz

LA Ing Franz Renhofer, BR Ing Bernhard Pichler, OBI Christoph Hackl,

Bgm Josef Freiler, Kontr-Insp Alfred Schwarz, BH Nina Püchl, OBR Karl Heinz Greiner.